Pular para o conteúdo principal

Queijo com Iogurte de Kefir com Ervas Finas e Azeite de Oliva

QUEIJO COM IOGURTE DE KEFIR COM ERVAS FINAS E AZEITE DE OLIVA, EM CIMA DE UM PRATO AZUL
QUEIJO COM IOGURTE DE KEFIR COM ERVAS FINAS E AZEITE DE OLIVA


Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1 litro de iogurte de kefir
  • Ervas desidratadas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto


Modo de Fazer:

Publicidade:



1- Colocar o leite para ferver e quando iniciar o processo de fervura desligar e colocar o iogurte.

2- Mexer suavemente e deixar esfriar bem.

3- Coar em uma peneira e deixar escorrer o soro apoiado em outro pote dentro da geladeira por 4 horas. 

4- Após esse tempo colocar o queijo em um potinho com furinhos embaixo e apertar bem a massa com uma colher e deixar apoiado em outro potinho para escorrer mais o soro por 24h dentro da geladeira. 

5- Você pode misturar ervas desidratadas e azeite na massa e testar o sal antes de colocar no potinho com furinhos. 

6- E  é so se deliciar.

7- Observação: Não fica um queijo de corte, fica mais uma espécie de queijo cottage.

Receita cedida por Malu Telles Hasselmann
Do Grupo do Facebook:Kefir de Leite, Trocas & Receitas


Explicação Adicional de um dos Ingrediendes da Receita 

Você sabe o que são Ervas Desidratadas?


As ervas desidratadas são uma maneira prática e saborosa de adicionar um toque especial ao seu queijo feito com iogurte de kefir. 

Elas são versáteis e oferecem uma variedade de sabores, como manjericão, orégano, salsa e tomilho.

Além de fornecerem aroma e sabor, as ervas desidratadas também podem trazer benefícios à saúde. 

Por exemplo, o manjericão é conhecido por suas propriedades antioxidantes, enquanto o tomilho possui propriedades antimicrobianas.

Ao utilizar ervas desidratadas, você pode personalizar o seu queijo de acordo com as suas preferências.

Experimente diferentes combinações e quantidades para descobrir a combinação perfeita de sabores. 

Lembre-se de ajustar a quantidade de acordo com a intensidade desejada.

Aproveite as ervas desidratadas para elevar o sabor do seu queijo feito com iogurte de kefir e desfrute de uma experiência gastronômica única!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO COM KEFIR DE LEITE E CANELA

BOLO COM KEFIR DE LEITE E CANELA Ingredientes: 1 xícara de Kefir de Leite 1/2 xícara de óleo   4 ovos   2 xícaras de  farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de fermento Canela a gosto   Modo de Fazer: Bater no liquidificador o Kefir, óleo e os ovos. Reserve Em um tigela, peneirar: farinha, açúcar e fermento.  Juntar o líquido com os ingredientes secos misturando bem (pode bater na batedeira).  Colocar a canela e misture. Forma (usei as de pudim) untada com manteiga, açúcar mascavo e canela.  Forno até dourar, uns 20 min. Receita cedida pela  Jack Martins ‎ Do Grupo do Facebook:  Kefir de Leite, Trocas & Receitas   😉

SMOOTHIE DE KEFIR COM MORANGOS E CHIA

SMOOTHIE DE KEFIR COM MORANGOS E CHIA Ingredientes: 100 ml de iogurte de kefir   200ml de soro de kefir (usei pq estava sobrando na geladeira) 8 morangos 1 colher de sopa de açúcar de sua preferência (cristal, xilitol, steveia, demerara, mascavo ou mel) 1 colher de sobremesa de chia Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador Adicione por último a chia. Receita de  Janayne L. Fochezatto Moretti ‎ Do Grupo do Facebook:  Kefir de Leite, Trocas & Receitas Explicação de Alguns Ingredientes da Receita de Smoothie de Kefir com Morangos e Chia:  Você sabe o que é Chia? A chia é uma sementinha pequena, mas poderosa, que adiciona um toque especial a este smoothie.  Ela é rica em fibras, proteínas e ácidos graxos ômega-3, tornando-se uma ótima opção para enriquecer sua alimentação. As fibras presentes na chia ajudam na digestão e na sensação de saciedade, o que pode ser especialmente útil se você está buscando uma...