![]() |
QUEIJO COM IOGURTE DE KEFIR COM ERVAS FINAS E AZEITE DE OLIVA |
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 1 litro de iogurte de kefir
- Ervas desidratadas
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Publicidade:1- Colocar o leite para ferver e quando iniciar o processo de fervura desligar e colocar o iogurte.
2- Mexer suavemente e deixar esfriar bem.
3- Coar em uma peneira e deixar escorrer o soro apoiado em outro pote dentro da geladeira por 4 horas.
4- Após esse tempo colocar o queijo em um potinho com furinhos embaixo e apertar bem a massa com uma colher e deixar apoiado em outro potinho para escorrer mais o soro por 24h dentro da geladeira.
5- Você pode misturar ervas desidratadas e azeite na massa e testar o sal antes de colocar no potinho com furinhos.
6- E é so se deliciar.
7- Observação: Não fica um queijo de corte, fica mais uma espécie de queijo cottage.
Receita cedida por Malu Telles Hasselmann
Do Grupo do Facebook:Kefir de Leite, Trocas & Receitas
Explicação Adicional de um dos Ingrediendes da Receita
Você sabe o que são Ervas Desidratadas?
As ervas desidratadas são uma maneira prática e saborosa de adicionar um toque especial ao seu queijo feito com iogurte de kefir.
Elas são versáteis e oferecem uma variedade de sabores, como manjericão, orégano, salsa e tomilho.
Além de fornecerem aroma e sabor, as ervas desidratadas também podem trazer benefícios à saúde.
Por exemplo, o manjericão é conhecido por suas propriedades antioxidantes, enquanto o tomilho possui propriedades antimicrobianas.
Ao utilizar ervas desidratadas, você pode personalizar o seu queijo de acordo com as suas preferências.
Experimente diferentes combinações e quantidades para descobrir a combinação perfeita de sabores.
Lembre-se de ajustar a quantidade de acordo com a intensidade desejada.
Aproveite as ervas desidratadas para elevar o sabor do seu queijo feito com iogurte de kefir e desfrute de uma experiência gastronômica única!
Comentários
Postar um comentário
Comente o que você achou da receita :)