Pular para o conteúdo principal

SMOOTHIE DE KEFIR COM MORANGOS E CHIA

Copo com o SMOOTHIE DE KEFIR COM MORANGOS E CHIA, com um morango na beirada do copo.
SMOOTHIE DE KEFIR COM MORANGOS E CHIA


Ingredientes:


  • 100 ml de iogurte de kefir 
  • 200ml de soro de kefir (usei pq estava sobrando na geladeira)
  • 8 morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar de sua preferência (cristal, xilitol, steveia, demerara, mascavo ou mel)
  • 1 colher de sobremesa de chia



Modo de Fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador
  2. Adicione por último a chia.

Receita de Janayne L. Fochezatto Moretti
Do Grupo do Facebook: Kefir de Leite, Trocas & Receitas



Explicação de Alguns Ingredientes da Receita de Smoothie de Kefir com Morangos e Chia:


 Você sabe o que é Chia?


A chia é uma sementinha pequena, mas poderosa, que adiciona um toque especial a este smoothie. 

Ela é rica em fibras, proteínas e ácidos graxos ômega-3, tornando-se uma ótima opção para enriquecer sua alimentação.

As fibras presentes na chia ajudam na digestão e na sensação de saciedade, o que pode ser especialmente útil se você está buscando uma opção saudável para lanches intermediários. 

Além disso, as fibras também auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Os ácidos graxos ômega-3 são conhecidos por seus benefícios à saúde cardiovascular, podendo contribuir para a redução do colesterol e a manutenção de uma pressão arterial saudável. 

Além disso, eles desempenham um papel importante no suporte à saúde do cérebro e na redução da inflamação no corpo.

Para incluir a chia na sua dieta, basta adicionar uma colher de sobremesa no seu smoothie de kefir com morangos. 

Ela se torna gelatinosa quando entra em contato com líquidos, o que ajuda a dar uma textura agradável à bebida. 

Experimente e aproveite todos os benefícios que a chia pode trazer para a sua saúde!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Queijo com Iogurte de Kefir com Ervas Finas e Azeite de Oliva

QUEIJO COM IOGURTE DE KEFIR COM ERVAS FINAS E AZEITE DE OLIVA Ingredientes: 2 litros de leite 1 litro de iogurte de kefir Ervas desidratadas Azeite de oliva Sal a gosto Modo de Fazer: Publicidade: 1- Colocar o leite para ferver e quando iniciar o processo de fervura desligar e colocar o iogurte. 2- Mexer suavemente e deixar esfriar bem. 3- Coar em uma peneira e deixar escorrer o soro apoiado em outro pote dentro da geladeira por 4 horas.  4- Após esse tempo colocar o queijo em um potinho com furinhos embaixo e apertar bem a massa com uma colher e deixar apoiado em outro potinho para escorrer mais o soro por 24h dentro da geladeira.  5- Você pode misturar ervas desidratadas e azeite na massa e testar o sal antes de colocar no potinho com furinhos.  6- E  é so se deliciar. 7- Observação: Não fica um queijo de corte, fica mais uma espécie de queijo cottage. Receita cedida por  Malu Telles Hasselmann ‎ Do Grupo do Facebook: Kefir de Leite, Tr...

BOLO COM KEFIR DE LEITE E CANELA

BOLO COM KEFIR DE LEITE E CANELA Ingredientes: 1 xícara de Kefir de Leite 1/2 xícara de óleo   4 ovos   2 xícaras de  farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de fermento Canela a gosto   Modo de Fazer: Bater no liquidificador o Kefir, óleo e os ovos. Reserve Em um tigela, peneirar: farinha, açúcar e fermento.  Juntar o líquido com os ingredientes secos misturando bem (pode bater na batedeira).  Colocar a canela e misture. Forma (usei as de pudim) untada com manteiga, açúcar mascavo e canela.  Forno até dourar, uns 20 min. Receita cedida pela  Jack Martins ‎ Do Grupo do Facebook:  Kefir de Leite, Trocas & Receitas   😉

FLAN DE MORANGO COM KEFIR DE LEITE

FLAN DE MORANGO COM KEFIR DE LEITE Ingredientes: 400 ml de iogurte de Kefir 2 colheres de  sopa de iogurte de Kefir dessorado por 24 h 2 gelatinas de morango dissolvidas em 200 ml de água quente 8 morangos   100 ml de soro de Kefir Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e leve para gelar 8 horas. Calda de Morangos: Ingredientes: morangos picados 2 colheres de  sopa de açúcar Modo de Fazer: Deixar apurar em fogo baixo por 10 minutos. Colocar em cima do flan e decorar a gosto. Receita cedida por  Amanda Lopes ‎